Espaguete ao Molho Branco 3 Queijos

NGREDIENTES

  • 1 xícara farinha trigo
  • ½ xícara óleo
  • 50 gramas queijo gorgonzola ou 100 gramas queijo provolone
  • 100 gramas cogumelo (opcional)
  • 1 quilo macarrão tipo espaguete
  • 150 gramas queijo parmesão
  • 150 gramas queijo prato
  • 1 cebola média
  • ½ litro de leite
  • 5 litros de água
  • 5 dentes de alho
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Preparar o molho branco aquecendo o óleo, dourando a cebola e o alho picados, acrescentando a farinha e o sal, e também deixando dourar, mexendo sempre.

Após isso, colocar a água e o leite, deixando cozinhar por alguns minutos, até dar ponto, ainda mexendo lentamente.

Acrescentar os queijos, iniciando pelo parmesão; prato e o outro, mexendo cuidadosamente.

Finalmente, colocar os cogumelos, se preferir.

Paralelamente, cozinhar o macarrão, al dente, em 5 litros de água com um pouco de sal e óleo, escorrendo.

Em seguida, e banhando-o em água fria e escorrer novamente (isso corta o cozimento e evita que grude).

Colocar o macarrão em um refratário, despejando sobre ele, o molho, e servir em seguida.

Acompanha vinho branco.

Publicado em Massa