Moqueca de Dourada ao Vinho

INGREDIENTES

  • 1 Kg de Dourada cortado em postas (10 a 12 postas)
  • 4 colheres -sopa (ou mais) de azeite de dendê
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 colheres -sopa de coentro fresco picado
  • 1 Pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1 xícara -chá de tomate picado sem sementes
  • 1 pimentão vermelho cortados em rodelas finas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas finas
  • 3/4 xícara -chá de Vinho Branco Suave ou Seco.
  • 1 xícara -chá de polpa de tomate
  • água suficiente para cobrir o peixe
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara -chá de cheiro verde picado
  • Sal, suco de limão e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

Tempere o peixe com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Reserve, por 15 minutos.

Numa panela, em fogo médio, aquece o azeite. Refogue primeiro o alho, espere até começar a dourar, então acrescente o coentro picado. Frite por 2 minutos.

Com cuidado, Acrescente as postas da Dourada, só uma camada. Dê uma leve fritada, até começar a dourar. Virando dos dois lados. Retire e reserve. Frite o restante, adicionando mais azeite se necessário.

Volte para panela as Postas já fritas. Acrescente pela ordem: Primeiro a pimenta, o tomate picado, depois a cebola e por último os pimentões.

Regue tudo com o vinho. Deixe o vinho evaporar por cerca de 3 minutos. Então coloque a polpa de tomate e a água. Deixe ferver em fogo médio, por 25 a 30 minutos. Ou até o peixe ficar macio.

Deixe reduzir a quantidade de caldo, um pouco acima do peixe. Você pode também aproveitar o excesso do caldo para fazer um Pirão. Com o caldo reduzido, acrescente então o leite-de-coco, deixe ferver por mais uns 3 minutos. Retire do fogo.

Acrescente o cheiro-verde e sirva logo em seguida, com o Arroz branco.

Publicado em Peixe