INGREDIENTES
do Peru:
- 3,5 quilos de Peru temperado congelado
- Sal refinado a gosto
- 2 colheres (sopa) cheias de Margarina cremosa com sal
da Farofa:
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) cheias de margarina cremosa com sal
- 1 unidade picada de cebola crua
- 7 unidades de linguiça tipo calabresa
- 3,5 xícaras (chá) de farinha de milho
- 15 unidades médias de azeitona verde
- 0,5 unidade de Pimenta dedo de moça
- 6 unidades médias de banana nanica (caturra)
- 0,5 copo pequeno de uva passa
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde
- Sal a gosto
do Molho:
- 4 unidades médias de maracujá
- 8 colheres (sopa) de mel de abelha
- Cebolinha crua a gosto
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Para o Peru: Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco com os miúdos, cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficar bem macia. Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço e reserve. Pique o fígado e o coração e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Transfira o peru para uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, pincele a cada 20 minutos com a margarina e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Transfira o peru para uma travessa e reserve.
Para a Farofa: Numa panela, aqueça o azeite, a margarina e refogue a cebola. Junte os miúdos, a linguiça e frite por 10 minutos. Adicione a farinha de milho, a azeitona, a pimenta, a banana e a uva-passa. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tempere com sal. Recheie a cavidade do peru com metade da farofa, apertando bem com uma colher. Feche com palitos de madeira e faça um zigue-zague com barbante. Prenda as asas junto do peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
Para o Molho: Leve a assadeira ao fogo com a polpa de maracujá, o sal, o mel e a pimenta. Misture bem, apague o fogo, junte a cebolinha e sirva o molho à parte, acompanhando o peru e a farofa.