Peru à Brasileira com Farofa

INGREDIENTES

do Peru:

  • 3,5 quilos de Peru temperado congelado
  • Sal refinado a gosto
  • 2 colheres (sopa) cheias de Margarina cremosa com sal

da Farofa:

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina cremosa com sal
  • 1 unidade picada de cebola crua
  • 7 unidades de linguiça tipo calabresa
  • 3,5 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 15 unidades médias de azeitona verde
  • 0,5 unidade de Pimenta dedo de moça
  • 6 unidades médias de banana nanica (caturra)
  • 0,5 copo pequeno de uva passa
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Sal a gosto

do Molho:

  • 4 unidades médias de maracujá
  • 8 colheres (sopa) de mel de abelha
  • Cebolinha crua a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

 

MODO DE PREPARO

Para o Peru: Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco com os miúdos, cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficar bem macia. Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço e reserve. Pique o fígado e o coração e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Transfira o peru para uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, pincele a cada 20 minutos com a margarina e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Transfira o peru para uma travessa e reserve.

Para a Farofa: Numa panela, aqueça o azeite, a margarina e refogue a cebola. Junte os miúdos, a linguiça e frite por 10 minutos. Adicione a farinha de milho, a azeitona, a pimenta, a banana e a uva-passa. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tempere com sal. Recheie a cavidade do peru com metade da farofa, apertando bem com uma colher. Feche com palitos de madeira e faça um zigue-zague com barbante. Prenda as asas junto do peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.

Para o Molho: Leve a assadeira ao fogo com a polpa de maracujá, o sal, o mel e a pimenta. Misture bem, apague o fogo, junte a cebolinha e sirva o molho à parte, acompanhando o peru e a farofa.

Publicado em Ave

Salada de Penne Tricolor

INGREDIENTES

  • 200 g de macarrão penne tricolor
  • Sal
  • Óleo
  • 200 g de queijo de minas frescal, cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Pimenta-do-reino
  • Algumas folhas de alface
  • 18 tomates-cereja

 

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão em bastante água temperada com sal até que fique al dente. Escorra bem, regue com um pouco de óleo, mexa delicadamente e deixe esfriar.

Em um recipiente grande, misture o macarrão, o queijo de minas, o parmesão e o manjericão. Regue com o azeite e o vinagre.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem. Decore com a alface e os tomates-cereja.

Publicado em Massa, Salada