Risoto de Frango com Açafrão e Pimenta Biquinho

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola pequena
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • Aprox. ½ litro de leite
  • ½ colher de sopa de açafrão
  • 200 ml de creme de leite
  • 150g de queijo tipo prima donna
  • Pimenta biquinho
  • Sal à gosto

 

MODO DE PREPARO

Comece cortando o peito de frango (de preferência já temperado com bastante limão) em cubos pequenos.

Em uma panela grande refogue no azeite, o alho, até que o mesmo comece a dourar. Misture o peito de frango, e misturando de vez em quando, até que cozinhem bem. Misture, então, o vinho branco e a cebola cortada em cubos pequenos, em fogo baixo, cozinhe por aproximadamente 5 minutos para o vinho reduzir.

Adicione o arroz e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Misture o leite aos poucos, até que o mesmo cubra o arroz. Em fogo baixo deixe ferver até reduzir.

Adicione o açafrão, o creme de leite e o queijo ralado e misturando o tempo todo, deixe engrossar um tantinho. Acerte o sal, adicione a pimenta biquinho e sirva imediatamente.

(rende perfeitamente para 4 pessoas)

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Robalo ao Forno

INGREDIENTES

  • ¼ Xícara de vinho branco seco
  • ¼ Xícarade azeite de oliva
  • 1 quilo de robalo limpo em filé
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 tomates fatiados
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 dentes de alho
  • pitada de orégano
  • pimenta-do-reino
  • sal

 

MODO DE PREPARO

Temperar o peixe com sal e pimenta-do-reino. Untar um refratário com um pouco de azeite de oliva. Picar finamente os dentes de alho e acrescentar as folhinhas de alecrim. Adicionar o azeite e o vinho branco, misturar e reservar. Arrumar os pedaços de peixe no refratário e cobrir com as fatias de cebola e de tomates. Salpicar tudo com o orégano, um pouco de sal e pimenta-do-reino. Regar com a mistura de vinho e levar ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.

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