Risoto de Frango com Açafrão e Pimenta Biquinho

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola pequena
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • Aprox. ½ litro de leite
  • ½ colher de sopa de açafrão
  • 200 ml de creme de leite
  • 150g de queijo tipo prima donna
  • Pimenta biquinho
  • Sal à gosto

 

MODO DE PREPARO

Comece cortando o peito de frango (de preferência já temperado com bastante limão) em cubos pequenos.

Em uma panela grande refogue no azeite, o alho, até que o mesmo comece a dourar. Misture o peito de frango, e misturando de vez em quando, até que cozinhem bem. Misture, então, o vinho branco e a cebola cortada em cubos pequenos, em fogo baixo, cozinhe por aproximadamente 5 minutos para o vinho reduzir.

Adicione o arroz e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Misture o leite aos poucos, até que o mesmo cubra o arroz. Em fogo baixo deixe ferver até reduzir.

Adicione o açafrão, o creme de leite e o queijo ralado e misturando o tempo todo, deixe engrossar um tantinho. Acerte o sal, adicione a pimenta biquinho e sirva imediatamente.

(rende perfeitamente para 4 pessoas)

Publicado em Risoto