Risoto de Queijo Gouda ou Do Reino

INGREDIENTES

  • 2 copos americanos de arroz arbóreo( de cozinha italiana)
  • 1 e 1/2 litro de água fervendo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 250 Gr Queijo Gouda OU Queijo do Reino ralado ou em cubinhos
  • 100 Gr Mussarela ralada ou em cubinhos

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça a água e dissolva os cubos de caldo de galinha. Mantenha aquecido.

Em outra panela refogue 2 colheres (sopa) de manteiga com a cebola , adicione o arroz e o vinho e mexa até que o liquido seque.

Adicione o caldo aos poucos, sempre mexendo.

Quando o arroz estiver al dente acrescente os queijos gouda e mussarela e desligue o fogo.

Publicado em Risoto